英文没有4个6,技术评估没完成,EOI没获邀,不够2年学习...总有一款解决办法适合你!

摘要: 最后3天!你的出路找好了吗?

12-15 04:19 首页 新石器留学移民

一年两度的延签高峰之一—830的截止日期马上就到了,童靴们的签证申请都准备好了吗?不管申请哪种签证,合理的规划和充分的准备是获签最重要的法宝!


本文导读

1. 学生陪读签和GTE

2. 485签证和2年学习要求

3. 旅游签和配偶签注意事项

4. 递交时间和28天缓冲期

对于在这个毕业季完成学业的同学们来说,绝大多数学生签证都是8月30日到期。如果你:

抓紧在签证到期前递交新的申请吧!

在这里我们主要说一下几种常见情况适合的延签方式。

学生签证


学生签大家都很熟悉了,材料也相对简单,不再赘述。今天主要说2个难点

陪读


如果申请陪读签证,重点就是两人的关系证明材料。这类比较复杂,而且移民局也没有统一的规定,不同的人能够提供的或者说需要提供的都不一样,所以要具体分析。

如果你打算申请此类签证,赶紧联系新石器专业顾问定制你的专属申请方案吧。

GTE


相信这是很多同学的噩梦,尤其是对那些所谓的“背景不太好”的同学来说,比如在澳洲留学多年或者有不良记录,比如有挂科、空档,甚至递交过移民申请等。

最近移民局对这个问题抓的比较严,对于境内申请人,有时候甚至都不给补GTE的机会了!这在以前是很少见的。所以搞不清楚自己是否需要写以及如何写GTE的同学,速速联系新石器获得解决方案。

如果已经被要求补GTE了,建议大家一定要专业的注册移民代理协助。现在签证官也是身经百战,不再拘泥于之前的问题模板,提的角度非常刁钻,往往会杀你一个措手不及!为了后续移民而申请境内延签的同学们尤其需要注意!

工作签证


这个主要就是485签证了,一般需要准备的有护照,学历材料,保险等,非PSW类别还需要技术评估。其他个人材料如出生公证,带家属的还需要提供家属的相关材料,双方的关系证明材料等。

485两个分支的基本区别如下:

澳洲学习要求


这是485签证中非常重要的一个要求,也是很多人容易出错的地方。再加上最近移民局又把GD课程排除在外(见:485和189等技术移民申请人注意啦:Graduate Diploma不算澳洲两年学习的最新进展!),所以大家都很关注这个点。

澳洲学习要求

在澳洲的教育机构完成一个或多个degree,diploma或trade课程并成功取得相应学历,这些课程需满足以下要求:

  • 是CRICOS注册课程;

  • 全部英文授课;

  • 时长至少2学年(92周);

  • 至少学习16个月;

  • 持有效签证在澳洲境内学习。

注意:语言课和前置课程(enabling programs)不含在内。

看上去很简单,但是因为很多同学都不是只学了一个课程,而是有几个课程叠加,甚至包括了转学分、挂科重修、合作办学等情况,所以稍有差池,可能就不满足了。

因为组合情况比较多,小新无法在此一一列出。不管你有没有毕业,只要你一个学位不是完完整整在澳洲2年4个学期读下来,就赶紧找新石器的专业顾问确认一下是否满足两年学习要求吧,早点动手或许还有补救方案!

其他常见签证


旅游签证


旅游签比较适合没有打工需求的同学,注意这个签证是完全禁止工作的,但是允许读书最多3个月。

需要准备的材料有护照,邀请信或者陈述以说明申请理由,行程单,资金,回程机票等不一而足,这个材料跟据申请人的背景情况不同,差别还是很大的。

配偶签证


有一部分申请人因为不想继续读书或者技术移民走不通,转而选择了配偶移民。关于配偶移民的介绍可见:爱他/她就让他/她留下来! 同性伴侣移民澳洲是否比异性更困难?

申请这个签证最重要的是两人的关系证明材料,这个比一般的陪读签证要求更严格。且从去年开始,移民局对担保人的品行进行更加严格的审核。如果你不确定有澳洲身份的配偶是否符合担保要求,请联系新石器做出免费评估

哦对了,今天是七夕,对于可以申请配偶移民签证的宝宝们,恭喜你们可以虐一虐单身狗了!

配偶移民签证比较复杂,很多申请人搞不清楚自己应该准备哪些。有的人为了省钱就DIY,结果就是每年因为关系材料不过关而被拒签的申请数量不断上升!不仅耽误团聚,也浪费了不少钱财,就连移民局和移民协会都出面呼吁申请人选择注册的移民代理协助办理。

所以有这方面意愿的同学一定要提前联系我们,然后根据双方的具体情况来量身打造移民方案。

注意时间


不管延哪一类签证,一定要在旧签证到期前把新的申请递上去,否则一旦有了黑历史,后面的学习和移民规划都会受到莫大的影响。

  • 需要网上递交的,尽量不要拖到最后一天,以免意外情况出现导致递交不成功,再转纸签时间也来不及了。

  • 递交纸签的童鞋更不能拖到最后一天,尤其是邮寄的一定要留出足够的时间,另外还要注意有没有遇到节假日。

  • 需要在国内办理各种材料的,更是要提早至少一个月准备。不要老指望着后补材料,现在只交了申请而没有及时递交全部关键材料的话,移民局完全可以直接拒签

关于28天

这里要重点说明一下,很多人误以为每个人都有一次28天的缓冲机会,即签证过期后的28天内,允许在境内递交签证。

请注意:这个28天只针对学生签,而且每个人一生当中只有一次机会,所以千万不要误会谁都可以用!用过一次的也不要奢望还有第二次机会!

总之,830马上就截止了,还没有递交申请的小伙伴们赶紧行动起来吧!

新石器留学移民多种渠道联系方式如下:

微信号:新石器留学移民

官网:www.thenewstone.com


新石器小助手微信号:xsqbuddy


新石器建立了雇主担保移民、技术移民以及父母移民的新政讨论群,和新财年EOI直播群。

加新石器小助手微信,拉你进群!


关于新石器


新石器留学移民是澳大利亚和新西兰移民局双重持牌咨询公司!

不管你是来澳洲还是新西兰,也不管你是想度假打工、旅游、留学,还是移民投资,首选最专业的新石器留学移民!

新石器留学移民多种渠道联系方式如下:

微信号:新石器留学移民

官网:www.thenewstone.com

我们一周7天与你在线互动!

本文内容为新石器留学移民原创撰写,编辑和校译,版权所有!全部或部分文字引用请注明【转载自新石器留学移民-微信号新石器留学移民】,违者必究!


推荐阅读

周末去哪儿?墨尔本建市182周年庆典嗨爆来袭!还有众多精彩文艺活动等你来!

泪奔~ 189签证新西兰类别首月递交数据已出!苦了其他189申请人…

新西兰挖人却跑错片场,你以为澳洲这类人才就不紧缺吗?【8.23 EOI 战报】

会计减缓,审计追赶;IT和工程快慢不一,部分职业还没降到65分?非热门职业仍需70分!

两个财年前3轮EOI邀请对比总结 + 独家奉送史上最全澳大利亚州担政策!

学生签审理速度全面下降,技术移民更要等待长达15个月!连本已提速的雇主担保签也开始倒退...

【焦点透析】澳洲主流媒体最近预测移民数量一年将减少5.5万?!

入籍改革余波未了,墨尔本这几个区居然擅自更改了澳洲国庆日!

PTE有效期为何变2年?附会计职业评估机构和移民局详细英文要求,拿走不谢!

【8.9 EOI 官报】8大热门整体速度放缓,但个别职业现65分曙光!非热门职业继续维持高分!



首页 - 新石器留学移民 的更多文章: